tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

повальный пост



Вокруг меня все повально постятся, даже тот человек, который к моему тренеру тоже ходит в зал качаться. Как же качаться без белка? это вредно. Так холодно,  грипп гуляет, и не знаю как для духа, а для тела что-то пользы никому нету. Во сне им снится мясо, иммунитет на нуле, настроение соответственное. А чтобы в пост хорошо питаться постным, надо много денежек - или на еду, или на витаминки и микроэлементы хотя бы. ... Мне эта традиция кажется странной. Почему ограничения именно пищевые выбирают себе люди, которые, так сказать (по-цигунистски), находятся вне практики? Одно дело, когда на ритрит приезжаешь, или задумываешь что-то такое в своих занятиях серьезное - ты отказываешься от животной пиши, вообще стараешься себя изнурить, еще и спать поменьше. Ясно зачем: чтобы получить то, что хотел получить в результате практикдля этого надо нейтрализовать некоторые телесные проявления. Притом сам в покое в этот период, не гоношишься, то медитируешь, то совершаешь прогулки по местам силы, то вовсе лежишь.... Готовишься, одним словом.
      Но зачем же всё это, если толкаешься в метро, сидишь в офисе день деньской, серый от авитаминоза и недосыпа, устаешь как собака и белый свет не мил? не эффективнее ли будет практиковать, так сказать ДЭ - путь добрых поступков и сострадания (и начни с себя)? Или если уж загорелось тебе ограничить еду - отказаться от любимых булочек или сигареток?
В чем суть такой практики, цель какова? Не понимаю я.
А то и вовсе бывает - челвоек постится, не есть того, что на столе в его семье. И не постящаяся мама или жена такое поулсшание получает - на рынок пойди, свеклы-картохи-зелени приволоки, да приготовь так, чтоб есть было можно, да и сытно было. Задачка не так проста. И вот кто постился - кто жрал или кто с рынка таскал к сумки тяжелые с овощами  40 дней и отдельную еду готовил? А?

И сказать вслух нельзя - вроде гонишь нечто богопротивное, ересь.


А по-моему не ересь. Разум.
Tags: ДЭ, ограничения, пост, ритрит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments