tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

многабукв и многамыслей

Общаясь  с юными и молодыми респондентами, замечаю удивительную для меня вещь - пост больше трех строк, содержащий больше одной мысли - ими не воспринимается. Вторая мысль падает в пустоту, о третьей... или ничего или хорошо.... Даже на абзацы пост делить не имеет смысла. Следующую мысль надо в следующем посту . Тогда есть надежда, что ее заметят. Не говорю - поймут. Это не факт.
 

ДУмала - отчего, и додумалась, что это происходит от отсутствия навыка чтения книжек. В них как раз многабукв и мысли сменяют одна другую. Мы эти трудности преодолевали как только научились читать - в 3-4-5-6-7 лет, затем оттачивали, продираясь через длинноты Жюля Верна... И вот, пожалуйста, владеем навыком. И я очень сомневаюсь, что человек в 20-25 лет, не читавший в детстве,  в состоянии этот навык усвоить. Да еще и не понимая, зачем.
А когда человек за раз может усвоить только одну мысль, это порождает хорошие возможности для манипулирования им. Допустим, слоган или броская фраза на баннере или упаковке  полностью завладевает его сознанием.... А подумать наверное уже нечем - все занято.

Tags: многабукв, навык, пост, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments