tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

вонять после 23-00 можно

У меня соседи сверху очень шумные, у них ремонт перманентный и двое оручих детей, один орет "УУУУУУУУУУУУ", другой, помладше "ААААААААААААА". А на них за крики орет их папа Тимур и гоняет их по квартире, особенно "сын УУУУ" его раздражает.  Мне все слышно. Иногда они слушают музыку так громко, что дрожат стены, но это легко прекратить - дубасишь гантелью по батарее и тут же стихают звуки.
А зато соседи по тамбуру у меня вонючие, там живет алкоголического вида установщик железных дверей и еще какие-то люди, плюс собачка крошечная со скрипучим голосом. Они готовят себе на редкость вонючую еду - жареную рыбу в постном масле, какую-то свинину очень пахучую, и еще сосед все время тоже ремонтирует, но  не дрелью и болгаркой - как Тимур сверху - , а разными зловонными составами что-то там внутри квартиры красит. Сейчас какой-то новый состав - вонь стоит несусветная. А кто-то из женского населения соседской квартиры  обильно поливает себя парфюмом, тоже крепким. Видимо она дистрибьютер и может позволить лить на себя флаконами. Когда сосед запивает, затворившись в квартире, в тамбуре стоит густой перегар. И это несмотря на то, что у него первоклассная железная дверь, ясное дело! так плотно подогнана, что при сквозняке она свистит замочной скважиной, как свистком, звук страшный с непривычки. ВОт, а запах не удерживает там у  них. Пытаюсь открывать дверь в подъезд, чтоб выветрилось малость,  но соседи ее методично прикрывают.
И рядом тоже вонючая квартира - оттуда пахнет дешевым кормом для животных и объедками из детсада. Они активисты защиты животных и подкармливают бездомных кошек и собак.
Это я вот к чему - шла в зал и думала, о том, что бы я выбрала, если бы можно было каких-то соседей, или их привычку, прекратить. Запахи или шумы? что достает сильнее? запахи, решила я. Запахи достают ужас как. И можно ли не вонять так?
А вот интересно - шуметь нельзя после 23-00, можно и участковому жаловаться. А вонять - можно. И это несправедливо! Г-н СОбянин, примите закон про запах, прошу.
Tags: соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments