tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

бизнес-вомен

Даже неловко - все о кинопремьерах, а я как отсталая посмотрела Терминатор-3. ПРосто когда все смотрели, было как-то неохота. Потом я забыла про него. А тут в торрентах скачала и  посмотрев, призадумалась с грустью. Все в нем плохо, в фильме этом, и несимпатичные главные герои, и сюжет-нудятина, и вобще, но как же он отражает ненависть к "бизнес-воман". Вот терминаторша в этом кино - просто эталонный образ: неузявима, безупречна, в костюмчике, холодна и неотвратима как автомат, ибо автомат и есть.


Бьет "мужиков", любых, и без усилия. Возможно, даже, что ее и нельзя трахнуть, чисто технически - предусмотрено ли у нее отверстие у нужном месте? - так что и фантазии на эту тему не утешат, не согреют землян мужского пола. Грустно и безнадежно. Тем слаще трудная победа - ее все же можно убить, и это даже не грех: она же не человек.



Прослеживается в фильме четкое желание некоторой части человечества побить бизнес-воман, жестко побить, искалечить, раздавить как жука, отомстить лярве. Тот момент, где ее  макают в толчок и ее же лицом толчок этот разбивают, диагностический просто. Наверное, подумала я, люди, имеющие несчастье работать в офисах, какие-нибудь строящие карьеру юноши и постарше, в свое время с удовольствием глядели на эти расправы. Возможно находили сходство с какой-нибудь топовой женской фигурой своей корпорации. Мне же, вольной птице, напомнила она одну отличницу-комсорга из моей школы. Вспомнилось с мстительным удоволсьвием, что придурок-двоешник, в которого она была влюблена, отдавал предпочтение мне - на самом деле по простой причине (хотя ей и непонятной): комсорг - конечно же!!! - не курила и вела себя хорошо, а со мной можно было поржать, поматериться и покурить за школой.
А так-то да, конечно немолодому дядьке в рваной косухе, работающему на старых микросхемах, непросто было загасить такой совершенный аппарат. И ради чего? чтоб из всех американцев выжили более чем сомнительные для генофонда экземпляры.

 
 
Tags: Терминатор-3, Шваценеггер, бизнес-вомен, боевик, женская карьера, лярва, эмансипация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments