tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Вопрос дня: Святые и грешники

If you found a wad of cash on the ground, would you keep it? Donate it? Take it to the police?


Отвечаю подробно.

1) Если на тротуаре я увижу пачку денег, я подумаю, что это известная разводка: пачка денег, ты ее хвать, тут мужик - "я первый нашел, давай поровну делить, пошли в подворотню", тут прибегает второй - "мои деньги" ах ты сука! да тут не хватает! ну-ка давай отдавай". Остаешься без штанов.Вот и всё.
(Передо мной как-то один мужик так ронял нарочно как бы пачку денег. Отошел и ждет, что я делать буду. Нихрена, мы в курсе).
2) Если я пойму, что это НЕ разводка.
Деньги я возьму. Сфоткаю на телефон место где нашлись они - с разных ракурсов. С лежащей котлетой денег. Адрес места запишу и его приметы. Потом дам объявление в интернет.  Содержание объявления хорошо продумаю. Почти точно, что если владелец объявится, я пойму, что это он. Если НЕ объявится - деньги мои по праву. Так я буду считать. Тогда я на них поеду на очередной ритрит в Шаолинь от моей школы Цигун.

Будет ли мне трудно отдать тому, кто потерял? дело в том, что после того, как знаешь, что они точно конкретно этого человека, уже оставлять себе очень будет мучительно будет. отдать легче. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment