tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

тексты... ужас..

Кошмар! так получилось что в течение полседних суток пришлось мне общаться с двумя графоманами. Один - пишет то, что он называет "рассказы ужасов". Примерно вот так:

 Ревя что-то вроде «Стерва!», я занёс свой топор ещё раз. Грязные, слипшиеся волосы немытой татарки залила густая тёмная кровь, мощно хлынувшая из пробитой топором в черепе щели. Баба устояла. Тогда топор снова обрушился, только с удвоенной силой. Как ореховая скорлупка, голова алкашки раскололась на две части, а изнутри во все стороны брызнули потоки крови и мозговой жидкости. Татарка с грохотом упала на пол, а я подпрыгнул и стал по ней скакать, чтобы раздавить того монстра, которого эта тварь вынашивала.

 и так далее - причем этот кусок еще можно читать вполне качественным, если и другое вынужден будешь прочесть.
Ну прочла и прочла. А вот сегодня просто феерия - один знакомый как-то  рассказывал мне истории из своей профессиональной жизни, назовем их пикантными (с телом человек работает).... И я сдуру спросила, не пытался ли он записывать всё это, добавив, что его стиль скорее всего выгодно отличается от манеры письма студентов литинститута (пишут плохо по большей части - особо молоденькие). Он, оказывается,  вдохновился и взялся за дело. Текст мне еще не показал (ура! может и не дойдет дело), но начал излагать суть будущего романа. Ох. НАчать с того, что от первого лица автор будет рассказывать, как прошел путь от "мальчика из Мухосранска" до "респектабельного человека" - то есть яхта, где-то "около Сейшельских островов", виски со льдом, красавица-актриса с телом как у бронзовой статуи, капитан яхты - рыжий шотландец с окурком сигары в углу рта (привет, Жюль Верн  в советских экранизациях!). Меня затошнило. А звать его будут, говорит он мне, Рудольф. Ох. Ну и еще масса таких подробностей того, что ЭТО будет.
Борясь с тошнотой, иду домой забыться за чашкой чая. ПРихожу и жалуюсь супругу на свою судьбину. Излагаю сраный сюжет. И говорю - а главного героя будут звать - как ты думаешь? ну угадай?.
Он спрашивает:
  - ближе к Сейшельским островам? или к Мухосранску?
Я говорю:
 - к Мухосранску, хотя он сам думает, что к Сейшельским островам... Муж думает минуту и говорит -
- Рудольф?
Со мной гомерический хохот с икотой.
А муж еще и говорит:
 - знаешь, я хотел что-то такое уж совсем чудовищное сказать, чтоб ты не расстраивалась и поняла, что бывают гораздо хуже тексты и сюжеты, чем этот, вот и сказал Рудольфа... И попал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments