tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

в продолжение темы "Ленин с нами"

http://tschingta.livejournal.com/135842.html
куда уходит ЛЕнин и где ж теперь социализм? да хоть вот пожалста, посмотрела сегодня случайно передачу "Жадность", не поняла только, о чьей жадности - тех, кто обратился в передачу, или тех, от кого они считают себя пострадавшими. О жадности вообще, видимо.
ВРОде бы раз капитализм у нас - получишь только то, за что заплатил. И раз заплатил - то получишь. Не получаешь - борись, и получишь, закон на твоей стороне. Это если капитализм у нас везде - и в голове и снаружи тоже.
А вот если ты выбил все скидко, какие смог, и попасся на такой распрадаже, где задарма что-то поулчил, то ситуация такова, что ничего тебе больше не причитается. Это если капитализм в голове. А  если кажется, что щас кто-то за тебя заплатит и тебе все должны, тут и попадаешь либо в  программу "жадность" , либо еще куда-то. Это как раз тот самый застрявший в одном месте социализм.
Со стороны же продавцов, не забыли они, как ЛЕнин В.И. отказался платить долги царской России, ловко сказав, что теперь государство другое и долгов никаких нету. Проехали. Достойные ученички и даже в чем-то Ленина внучкИ.
Tags: Ленин, капитализм, компенсация, навык, социализм, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments