tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

продолжение про крысу

Сегодня день защиты животных, но ведь я не желаю крысе смерти. Просто, как отвечают те, кто по-прежнему ненавидят фрицев и всё немецкое - "мы их не звали". Вот и мы не звали.
Крыса обнаглела и стала дразнить кошку, кошка начала дежурить на кухне и на лице ее читалась решимость - обиделась, задета ее гордость, как хищника и хозяйки помещения. И я видела крысу и, надо вам сказать, жирная она и огромная, черная. РОжа размером со стакан! Я потеряла надежду, что крыса пролезет в дырку в туалетном шкафу. Но, она пролезла, видимо кошкины дежурства ее все же напугали, ведь кошка сделала несколько бросков - неудачных, но вот сработало. Вчера я обратила внимание, к ночи, что никто не скребется, не грохочет, тишина. Мысль моя заработала лихорадочно - грех не воспользоваться случаем! Но чем заткнуть дыру? в прошлый раз заделывали плиточным клеем с помощью шпателя на древке (подлезть в дальний угол туалетного шкафа, за бачок, непросто!). ГОворят, теперь крысы жрут ВСЁ, кроме оргалита. Это неправда - отлично она закусила оргалитом с дальней стенки подстолья в кухне. Видимо когда мои котлеты иссякли.
ВОт и посмотрим - я обнаружила мочалки для посуды из медной проволоки. И забила одну такую в крысиную дыру. Приперла древком от шавбры. И слежу за своими укреплениями неусыпно - каждый раз как в туалет захожу, проверяю. Пока незыблемо. Снизу слышиться писк иногда. Ха-ха! отведай проволочки. ПЛанирую приладить тудак дырине "музыку ветра" - чтоб знать, если произойдет прорыв моих фортификаций. И крысе шумовой шок обеспечен. Все средства хороши! Посмотрим, что дальше будет. Пока не придумала, как заделать более капитально.
Однако, сделать из этого события жизни артефакт третьего рода (по Коулу), (если я не путаю - по работе книжку проглядывала как-то) уже удалось. И то хорошо.

картинка - крысы и их какшки - теперь у меня их навалом (я о какашках крысы)

Tags: ЖКХ, борьба, крыса, смекалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments