tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

гимн разуму

Смотрела по какому-то каналу интересный проект "Безумно красивые". Девушки в парах ищут ответы на вопросы от пар юношей и мужчин. Вопросы из разных сфер жизни, не сложные, три варианта ответа. Игра на деньги. Девушки, дремучие, парни - предполагают, что уж гораздо умнее, но это не совсем так.
Не знаю, какова изначально была цель проекта. Но получился гимн разуму человеческому, а не насмешка над глупыми девками. Дело в том, что девушки эти не все уж совсем глупы, а некоторые просто не образованы. Ситуация в результате становится похожа на ту, как если космонавты окажутся на другой планете, о законах устройства которой они не знают ничего. Опыт не срабатывает - его нет, знаний про планету - нет. И тогда вступает сила разума! и побеждает! Многие писатели-фантасты писали на эту тему. Вот и девушки эти - не зная ничего даже из школьной программы, они порождают в уме те конструкции, которые у человека более знающего встроены в готовом виде. Они задействуют все ресурсы - вкус , слух, тактильные ощущения, какие-то слухи и сплетни, обрывки информации из телевизора, интуитивно нащупывают ответ. И отвечают верно гораздо чаще, чем можно ожидать, приходят к ответу удивительными тропами.
Я думаю это древние гены - связано с назначением самки: в любой ситуации свить гнездо и попытаться обеспечить безопасность потомству, даже в незнакомом месте и неизвестных условиях. Я не уверена, что в передаче с глупыми парнями и спрашивающими девушками вышло бы так же , хотя интересно - как бы шла мысль у дураков? чем бы отличалось от дур.
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments