tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

смертная казнь

Вчера попала на очередную дискуссию про смертную казнь. В результате голосования зрителей победила та сторона, которая выступала ЗА. Смертная казнь у нас считается самым ужасным наказанием, а я не могу понять, отчего. ЛАдно еще, может пожизненное в ДАнии или Швейцарии - это курорт какой-то с наших позиций, но пожизненное в Черонм ДЕльфине - гнить заживо в положении раком... Да что говорить, уверена, что севшим в простое заключение периодически жить не хочется. ДА и выйти с тубкеркулезом, устойчивым к лекарствам или гепатитом В или С, тоже...от них умирают, кстати. ПОтом.
Говорили в качестве аргумента ЗА и о матерях, убивающих своих детей, что их надо расстреливать. О, этим матерям предстоит прожить с этим свою жизнь, если имеется желание наказать, то как раз надо дать жить дальше. Женщины и после аборта себя годами казнят, будто  правда убили кого-то.

ПО-моему у нас многие люди так плохо живут, что не так уж сильно смерти боятся, чтобы их перспектива смертной казни остановила от исполнения желаемого.
А те, кого всегда особо хотят казнить - всякие убившие и съевшие десятки людей маньяки, или педофилы убйицы - они же по большей части не в себе, и попадат все равно в специализированную дурку, а вовсе не на расстрел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments