tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

путь от аллергии до ностальгии

В очередной раз телевизор меня потряс, вновь за завтраком, на Первомай, чуть не подавилась чаем. Сначала как-то гены сработали, и бодрые песни, ура из динамиков и махание бумажными цветами спокойно встроилось в меня, как вполне естественное, но потом я вдруг вспомнила, что я уже не пионер, уже не живу на Покровке (Чернышевского), и воообще уже всё не так. А демонстрация вполне та получилась.
Всегда жаль, когда пропадает вещь или явление, в которую было вложено. В советскую идеологию и в создание советских людей  было вложено очень много всего. КОнечно, надо просто переждать период времени, во время которого аллергия переросла в ностальгию, а также выросло поколение, для которого вообще это не тошниловка ни разу, а некая золтая сказка. И вот, прекрасно все получается.
Я бы не сказала, что "кровавые медвепуты" проплатили все это на 1 мая 2012 года, потому что в этот день ехала в метро через Центр и видела эти счастливые лица, полные вагоны счастливых лиц разного возраста в обрамлении шариков и цветов. А уж когда на эскалаторе свежеоткрытого Парка Культуры паренек в полевой форме военного обраца стал наигрывать на гармошке катюшу и оба эскалатора разразились аплодисментами... о. Это не проплатить медвепутам всех мастей)). Это за деньги не делается.

В тот же день по телевизору, уже после тренировки смотрела репортаж на тему "Ищем Москву-советскую" - смысл передачи был в том, что  мы ее ищем, ищем и почти не находим.
Видимо, они в зеркало-то посмотреть забыли.
Tags: первомай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments