tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Водосчетчики и их окупаемость

Посмтрев на какие-то невероятные суммы в жировке на квартплату, решила я поставить водосчетчики. Почему-то мне казалось, что это просто. Заменить вентиля на работающие и вызвать человека мо счетчиками, например из Мосэнергосбыта, чтобы сразу уж все правильно было.
Но оказалось, теперь всё в хкх довольно интересно устроено. Сначала да, как я и хотела - позвонила насчет вентилей в диспетчерскую, а точнее, по телефону, который у нас везде расклеен как телефон диспетчерской. Пришел приличный юноша. Логично было предположить, что это человек от диспетчерской дэз по нашему звонку. Мы и предположтли. Нам дали корешок странной платежки с печатью какого то ооо цезарь. И сделалдетальные фото наших труб, со всех ракурсов...И взял 8000 тысяч, лбъясниа, что так надо. И что потом с нас еще 4. Ладно, хорошо, допустим.
Потом я стала ждать, что придут монтеры или ну, сантехники. Тишина. Мой мобильник почему то перестал соединять с теьефоном диспетчерской, типо "такого номера не существует". Но бог дал нам и городской телефон. Звонок по нему дал нам объяснения, что у нас в подъезде после капремонта так заменили вентили в подвпле, что они ничего не перекрывают, ждите, мол. Ладно, допустим.
Вдруг через пару дней с утра мой сон прервал домофон. Выползаю, открываю в ожидании, что за дверью такие вот монтеры, как я хотела. Но стоит хрупкий юноша. Я спросоня, как то неловко вышло
- Вы кто?
- Я - сантехник!
- непохож.....
Он прлшел и пошел смотреть то место, которое так детально фотографировал предыдущий юноша.
Короче, в тот день он пприходил еще 4 раза и каждый раз шел смотреть в туалетный шкаф этот, будто там сериал какой идет или волшебная страна, или я там что то такое могу сделать, пока его не было, что стоит увидеть,
Уверив, что всё сделают и именно теми материалами, за которые взяли деньжищи, он удалился, в итоге.
Пошли дни.
Потом снова домофон. Бегу, там опять этот хрупкий юноша со странным вопросом - ну что, сделали вам? То есть, он не в курсе вообще. Стал говориьь о каких то вариантах. Я уж не вынесла и скащала, что мы можем рассматриватт море вариантов, но вариант послать нахрен мне кажется всё более привлекательным. Он серьезно ответил, что это моё право. Ну да, еще бы...
Потом ченз лень опять домофон, открываю, он же. А я снова спала, со сна самоконтроля мало и меня разобрал хохот, стою смеюсь, юноша тоже стал смеяться. Я говорю
- но где мужчины?
Он как то надулся и в ответ
- Я мужчина!
- Да я вижу! Но Вы не делаете ЭТО! Где мужчины, в смысле такие в спецовках, с рюхами огромными в руках, сваркой и купленными мной хренями для труб? Вы их мне давайте.
- Я Вас понял, - молвил он.
И вот в 11 вечера горхот в дверь и на пороге стоят они. Двое огромных, с рюхами и вообще, прям то что я просила. Уж и не упоминаю, что они пошли смотреть в туалетный шкаф.
Их хоть как то звали, они представились, оставили теоефон и обещали сделать. Правда про заплаченные деньги они были не в курсе и сообщили, что это видимо мошенничество и надо вызволять те деньги.

Короче, поставили они мне и вентиля и счетчики. А теперь еще пломбировать и регистрировать.
Я и думаю, я правда что то сэкьномлю?
Tags: Жкх, водосчетчик, выборы, дэз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments