tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Дело вкуса

7fe144f2be6c8ceb9219336b8d7266e5--japanese-folklore-japanese-art.jpg
Читала такой пост https://live124578.livejournal.com/587551.html и вспомнила такую притчу. Она не христианская, но неважно ведь? Скажем, общечеловеческая.
Был один Учитель, про которого было известно, что путешествуя по Мирам, побывал он и в аду и в раю. И его спросили, что такое ад. Он ответил, что ад - это ужасное место. Ад это роскошные залы, богато накрытые столы, витает аромат изысканных явств, за столами сидят люди и умирают в мучениях от голода. Потому что у них такие длинные палочки для еды, что ими невозможно донести до рта ни кусочка с блюда. А что такое рай, о Учитель? - спросили его. И он ответил, что рай - это самое прекрасное место. Рай - это роскошные залы, богато накрытые столы, витает аромат изысканных явств, за столами сидят люди, смеются и празднуют, у них такие длинные палочки для еды, что невозможно донести до своего рта ни кусочка с блюда. И они кормят друг друга.
Tags: Дао, ад, притча, рай, человек
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Но только не моя любовь! - Ma lamore, no

    "Но не моя любовь!" - вольный перевод в размер помни, что любовь, она всегда свежа, Она не облетит как эти розы, Она слишком жива, чтоб так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments