tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Бывают ли неожиданности приятными, на новый год и не только

987701911.jpg

Грядет Новый Год, на улицах, в сети, по телеку на нас смотрят деды Морозы, Санты и их причудливые гибриды. Снова шутка с длинной белой бородой "ты еще веришь в дела Мороза?", читай "ты все еще думаешь, что можешь получить, что хотелось? Получить непонятным образом, неожиданно?". "Хахаха, конечно нет", ' принято отвечать. ("Я не верю в это. Я ЗНАЮ, что нихрена не будет, КАК ВСЕГДА").

И то верно, вера без личного опыта пуста. А если опыт был и есть, то это не вера, а уверенность или даже знание.

Вообще-то, если мы посмотрим назад, на годы, то наверняка заметим, что изменилось почти все. И далеко не все перемены стали прямым результатом наших усилий. Кое-что случилось "само".
Если рассматривать событие, само событие, то оно занимает меньше минуты, как правило. До того мы его ждем, если мы в курсе. Или НЕ ждем, если не в курсе. Потом оно случается. А потом снова идёт жизнь, с тем, что событие принесло.

Есть в записках Даниила Хармса описание игры, которой они в компании развлекались. Пока говоришь "раз...два...три...ничего не произошло", вообще ничего не происходит.

У меня случай был яркий.
Тогда осваивала определение срока события и его вероятность. И спросила для проверки совершенно невероятную вещь. Когда у моей клиентки одной будет свой бизнес? Это было так же вероятно, как когда она станет примой в Большом театре. Спросила, чтобы убедиться, что я верно гадаю. Должно было на Таро, соответственно, выйти, как с примой Большого.никогда.
А вышло, что через 2 месяца. Я впала в печаль, гадатель из меня, выходит, не очень то. Ничто не предвещало и предвещать не могло. Я ей и говорить не стала, она ведь и не спрашивала у меня.
И через месяц после гадания ничто не предвещало, и через полтора, и даже через все два. Какой бизнес и откуда. Вообще ноль, никогда у нее не было своего дела, просто работала. .
Все решилось у нее за одну минуту, с одного мэйла, она спросила, ей ответили и через час все было сговорено. Ровно через 2 месяца оказалось, что у нее теперь это есть. С пустого места.
Ей предложили в рассрочку, очень гуманную купить то, где она работала. Именно потому, что она там работает и знает суть дел.
Понятно, что после этого было долго, трудно стало и все иначе стало. Но сам факт он случился, на ровном месте, выскочил сам.

Это я к тому, что нам и правда, нет смысла ждать. И верить тоже тут не во что.
Но дело в том, что просто так правда бывает.
Скажу больше, каждый из нас в курсе, что так бывает, что нечто вдруг случается.
Другой вопрос, что мы очень как раз знаем это, только со знаком минус. "Неприятности придут сами", кто ж не знает.
Но не неприятности, а перемены. А не все перемены непременно неприятности, даже если это нечто неожиданное, а не то именно, что мы хотели.
Tags: Дед Мороз, новый год, перемены, чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments