tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

Остановим зло насилием!

Попался вопрос дня, наверное старый, насчет курения, то ли про "надо ли бросать", то ли про "надо ли бороться", короче, надо или не надо,

Почитала, а там мало про курение, какая-то борьба "кровожадность против хамства", "курильщики" = те, кто мешают жить: тычут сигаретами, воняют нестиранной одеждой, бросающие окурки в подьезде и третирующие людей на работе, растлевающие молодежь. То есть, невоспитанные эгоистичные люди, (которые, к тому же курят)."Борцы" = это те, кто желают им разорения и смерти.

Столько злости, причем курящие злятся на себя, что курят (хотя это вроде для удовольствия, курение), борцы, похоже, расчеловечили курящих до статуса untermenschen. И годятся тем, что сами не курят.
Раазве может быть поводом для гордости нечто, что ты НЕ делаешь. Этого теперь достаточно стало, чтобы гордиться собой, вот как?

а курение, судя по обсуждению, теперь наносит еще один вред, новый. Он в том, что человека с сигаретой, идущего по улице, с чистой совестью может пристукнуть некурящий. Нормально желать смерти, нет, не человеку, а курильщику. Угрожать с пачек, злорадно описывать болезни.

Все понятно, это было бы и правда так здорово, если бы мечта, что достаточно не курить, чтоб помереть здоровым и красивым, не была мечтою.
Tags: Курение, болезни, вред курения, здоровье, насилие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments