tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Чудесные превращения тыкв

20191231_050514.jpg

Мне теперь кажется, что самое интересное в сюжете Золушки - это когда часы уже пробили полночь. Бал отшумел, наведенные чары рассеялись и то, чего никогда не было у Золушки, снова исчезло. Некуда спешить, сестры с матчехой на балу с мягкотелым папой. Можно дойти до дома и погрузиться во впечатления, вспомнить лучшие моменты и оставить их в прошлом...

Считается, что волшебство основное было в том, что фея устроила крестнице выход в свет, волшебное платье, выезд с каретой и форейтером, успех в высшем свете на пару часов. Однако это ведь не так. Колдовство было на устройство счастливой жизни для Золушки, наведение справедливости, как ее понимала фея-крестная. Все события последовательно вели к этому. Не надо оговаривать конкретные детали, важно задать сам тренд. Жизнь столь совершена, что детали построятся сами.

Однако, Золушка ничего не знала о планах феи. Для нее существовал только чудо, захватывающее приключение. Звезд с неба она не хватала, планировала и была готова вернуться к пожизненной роли прислуги, посмотрев на бал одним глазком, один разок.

Мы зачастую полагаем, что все интересное и новое уже случилось с нами. Меж тем, все это присказка. Бой часов возвестил начало новой жизни для Золушки, а не финал волшебных чар.
Невозможно после волшебного бала просто взяться за половую тряпку и продолжить свою обычную жизнь. Новое на пороге, кажый раз оно появляется.

Не раз и снова будем мы слушать бой часов в полночь. Может что-то и превратится в тыкву, но это лишь означает, что оно изначально именно тыквой и являлось.
Все к лучшему. С наступающим!
Tags: Золушка, волшебство, исполнение желаний, мечты, новый год, тост, фея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments