tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

Таинственная смерть. Американский вокалист 30х Russ Columbo , Расс Коломбо











Ruggiero Eugenio di Rodolpho Colombo
( 14 января 1908 –  2 сентября 1934)
см. Вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Russ_Columbo
РАсс Коломбо - американский певец, скрипач и актер, в его исполнении известнее всего композиция "You Call It Madness



Он сам сочинил две известные песни:
"Prisoner of Love"
RUSS COLOMBO BAND - PRISONER OF LOVE
и "Too Beautiful For Words",
Выигрышная внешность, хороший голос, несомненный талант и к тому же особый романтический флер придала фигуре Расса Коломбо  его ранняя трагическая гибель.
Он родился в Нью-Джерси, двенадцатым ребенком в семье итальянских эмигрантов. С 13 лет выступал как скрипач, в 17 лет уехал из дома, пел и играл в ночных клубах. С 20 лет снимался в кино. Фильмы с его участием Woman to Woman (с Betty Compton), Wolf Song (с Lupe Velez), The Texan (с Gary Cooper), и Broadway Thru a Keyhole.
РАсс Коломбо сочинил композиции:
"Prisoner of Love", "You Call It Madness (But I Call It Love)" с Con Conrad, Gladys Du Bois, and Paul Gregory, "Too Beautiful For Words", записана  the Teddy Joyce Orchestra in 1935, "When You're in Love", "My Love", "Let's Pretend There's a Moon", исполненные и записанные Fats Waller and Tab Hunter, and "Hello Sister". "Prisoner of Love" исполнена и записана в качестве стандарта Frank Sinatra, Jo Stafford, Art Tatum, Perry Como, the "Ink Spots", Mildred Bailey, Teddy Wilson с вокалисткой Lena Horne, Bing Crosby, Billy Eckstine, и James Brown. Perry Como получил 1 место в  Billboard с этой композицией.



Расс погиб от несчастного случая в начале своей карьеры, обещавшей весьма многое - друг застрелил его случайно, хвастаясь своей коллекцией оружия 2 сентября 1934 года.

Мне представляется, что это даже могла быть детективная история. Расс весьма бил карты другого итальянского американского певца с хорошим голосом, но некрасивого. После того, как некий друг Расса так неудачно поиграл с пистолетом, диспозиция сменилась. И есть такой певец итальянец в америке, которого знает и слышал, и до сих пор в кроссфорде отгадает почти каждый дурак, таки просто аж великий певец. И его зовут не Расс, как мы знаем).
Tags: russ columbo, Расс Коломбо, Синатра, американская эстрада, музыка и музыканты 30-40гг ХХв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments