tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Как пройти к бомбоубежищу, не подскажете?


За кофе просмотрела по Россия24 многозначительный репортаж, который сваяли в свете последних внешнеполитических дел. Вот молодых людей заинтересовал вопрос, куда им бечь, если начнется.

Отправились искать молодые люди заросшие кабаками и магазами входы в бункеры, нашли, показали нам. Сирену показали, ручную (электричества ведь не станет), она будеь вестником п%&^а.

Там, на глубине 45 метров за дверьми чугунными и засовами заклятыми будем мы пережидать, предполагая, что будет можно выйти. Как и было это задумано еще в нашем детстве и как нам рассказывали на НВП.

Не знаю насчет апокалипсиса, это вряд ли, но представляю его в отдельно взятой сфере: как растревожились все многочисленные те, кто над этими бомбоубежищами в нашем районе развил инфраструктуру. А в шахтах то склады и тп. Вдруг теперь надо будет все очищать?

Кстати, я раньше, ужасно давно, убирала бомбоубежище Третьяковской галереи и моя должность называлась "уборщица ГО", Гражданской Обороны. В Третьяковке в бункере хранились всякие отличные вещи: технические раритеты- старинные телефонные аппараты, пишущие машинки и некоторое количество хорошей конторской антикварной мебели. Это я к тому, что бомбоубежище было под присмотром, готово к работе.
А теперь то есть какие-то уборщицы ГО, кто нибудь следил за бункерами последние лет 30?
Tags: Москва, бомбоубежище, обж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments