tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Подо что танцевали родители битлов? Syd Lipton and His Grosvenor House Band

Что слушали и подо что танцевали родители битлов, пинк флойд, ролинг стоунз и прочих мега звезд британского рока? Например, под оркестр Сидни Липтона.


Моя любимая сначала


Наверное эти пластинки в детстве звучали и для будущих звезд. А значит, наложили какой-нибудь отпечаток, возможно.



Сидней Джон Липтон (14 декабря 1905-19 июля 1995) был лидером британской танцевальной группы, популярной с 1930-х по 1960-е годы, когда он возглавлял "один из самых блестящих британских танцевальных коллективов".[1]



Сидни лондонец, на скрипке играл с детства, а первый опыт музыканта получил в небольших группах музыкантов, которые сопровождали показ кинофильмов. Кино было немое и во время показа работали таперы. Живя в Эдинбурге в начале 1920-х годов, он игоал в разных оркестоах, а затем присоединился к группе Билли Коттона в 1925 году и сделал свои первые записи, записывался и с оркестром Амброуза. А
в 1932 стал постоянным бэндлидером оркестра в отеле Grosvenor House в Лондоне.



Его группа начала запись в 1932 году, сначала для Zonophone, а затем Decca, и регулярно выступала на радио BBC после 1933 года. Среди его музыкантов были Тед хит, Джордж Эванс и Билли Манн. Его дочь Селия Липтон, которая позже сделала карьеру актрисы и певицы, была вокалисткой оркестра в 1940-х гг.
После службы в армии Сидни вернулся в отель Grosvenor House и продолжал руководить оркестром до 1967 года.



Он умер в возрасте 89 лет в Палм-Бич, штат Флорида, где оказался, уйдя на покой, чтобы быть рядом со своей дочерью Селией.

Tags: syd lipton, the beatles, битлз, британские оркестры, музыка, музыка и музыканты 30-40 гг ХХв, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments