tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

Чемпион Мира: путь дислектика от вершин бодибилдинга к живописи, о прочитанной необычной книжке



Сейчас мемуары популярны, наверное потому, что есть тяга к настоящему чему-то, не придуманному, . Фэнтази это хорошо, но иногда и правда хочется из чужой жизни, но достоверного. У меня есть такое развлечение, иногда выискивать в сети такое и читать. Военные, современные, но лучше наши. Только чтобы вообще из других миров было.
Иногда в поиск забиваю что нибудь необычное и ищу.
Так попалась мне неожиданная вещь. Бодибилдер чемпион написал свое жизнеописание, с детства. Что написал - уже неожиданно. Причем, книжка с картинками, которые он сам еще и нарисовал. Тоже неожиданно картинки. Книжка маленькая, половина это иллюстрации, так даже и лучше. Картины точнее, не то что к тексту. Что жаль, ну ладно. Они как бы параллельно.
На типичную спортсменскую "качайся и мир победишь, здоровье - наше все" книжку совсем не похоже. Что неожиданно. И, к счастью, ни одного упражнения или там диеты. Удивительно.
Написана симпатично, не знаю, если сам писал молодец. Хотя не сходится, потому что часть коллизии на том базируется, что он дислексией страдает. Я по дислексии и нашла, мне тема интересна.Дислексия - это нарушение, при котором мозг не распознает знаки, то есть, человек не может толком научится читать. Ну и писать - дисграфия. Отличать буквы от цифр. И тп.
Короче, если он и диктовал кому, все равно аутентичность там точно имеется в большой степени.
Такая книжка, знаете, что вообще ни на что не похожа. Никогда не видела такого "чудо зверя". "Как сделать себя: цель, творчество, мечта" называется.
Ну вообще есть такой Борис Валеджи, картины пишет с мифологическими торсами и тп,популярный, он тоже был бодибилдер. Но он всё же наверное больше художник, чемпионом не становился. А этот автор чемпион мира. Прикольно.
Там чтения на полчаса, если кому интересно, посмотрите. Рамзес его зовут, фамилия Тлякодугов. Увидите странную и своеобразную книжку.
Tags: 90-е, Нальчик, автобиография, бодибилдинг, дислексия, живопись, книга, мемуары, одаренные дети, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment