tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Места для клакеров и поход в театр "для своих"


Снова про билетных спекулянтов репортаж повторяют.Театры ноют, что, мол, их обирают спеки.
Ну пускайте самые сладкие билеты на принципе интернет аукциона. И все деньги театру. Люди заплатят. Тот же партер, места престижные, но на самом деле плохие для удовольствия от спектакля. И хороши, чтоб щеки надувать. Они для пижонов.
А эти спекулянты, скорее всего, имеют отношения к работникам театра, поэтому с советских времен и не удается решить.
Раньше мы часто ходили в Большой, некоторые ученики моей прабабушки пели в Большом и нам была возможность, даже когда прабабушки уже не стало. Так что и мы сами тоже не через кассу туда попадали. Сидели на местах клакеров, на приставных. Каждый раз подскакиваешь от неожиданности, когда поблизости как взревет клакер поставленным голосом бравОооооо!!!
Жаль, что я полюбила музыкальный театр не тогда, когда была возможность часто бывать в театре. Однако, благодаря этому. И могу сказать, что тем, кто любит музыку, живется легче. Ход в идеальные миры.
А пойдешь на оперу или балет не со всяким. Хуже нет, чем сидеть на спектакле с кем-то, кому не интересно, непонятно и кто не испытывает удовольствия.

Кстати, в советское время оперы по-русски шли. Так что я последователь, в чем то, тех переводчиков. Севильский, Травиата, Риголетто, все на русском.
Tags: Театр, балет, билеты, опера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments