tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Везучий Тедди Штауффер и его настоящие медвежата, а также премудрая кинодива Хеди Ламарр



Teddy Stauffer (Ernst Heinrich "Teddy" Stauffer - 2 мая 1909 – 27 августа 1991) - скрипач, тенор-саксофонист, бэнд-лидер, актер. Красавец мужчина и любимец женщин, хороший музыкант и везучий человек с явно хорошей Кармой). Судите сами.

Солирует уже знакомая нам Розита Серрано https://tschingta.livejournal.com/193536.html. Известнейший шлягер того времени Ти-пи-тин, только ленивый не исполнил.



Штауфер получил классическое музыкальное образование в Швейцарии. В 1927 году создал свой первый оркестр. Потом работал на круизных судах где получил представление о джазовой музыке. С небольшим оркестром отправился в Берлин, где достиг популярности, Оркестр отличный и правда.
Teddy Stauffer Mit Seinen Original Teddies
Harry Herzog, Carl Hohenberger, Max Müssigbrodt (tp); Walter Dobschinski (tb,arr);
Erich Böhme, Albert Wollenhaupt (tb); Bertalan Bujka (cl,as,vln,arr); Ernst Höllerhagen (as,cl,vln);
Franz Thon (as,bar); Teddy Kleindin, Benny De Weille (ts,cl); Jack Trommer, Buddy Bertinat (2nd p,vln);
Billy Toffel (g,vcl); André Schuster (b); Polly Guggisberg (d)
Половина фамилий тут - кандидаты на мои следующие посты, у каждого был свой оркестр, и может получше, чем Тедди. И все они, конечнр, в свое время поиграли у Чарли в его хитром идеологическом оркестре, о котором ранее рассказывала.https://tschingta.livejournal.com/191054.html
Berlin, 9 April 1938 - 23016 - Telefunken A 2534


За что я люблю европейский свинг и джаз 30-40. Во-первых, много аутентичных хороших композиций, не джазовые стандарты американские. Были свои композиторы, и великолепные. Никто не спорит, американские хороши, но хотелось бы разнообразия. Второе - использование своего языка, исполнение не на английском, а на итальянском, немецком, шведском, датском, чешском и тд. Третье - европейские музыканты и композиторы имеют образование музыкальное, нет самоучек и мне это нравится. Идеология государства, таким образом, и позитивные моменты оберегала, а не только делала то, о чем принято сейчас рассуждать.



в 1936 выступал в моднейшем Delphi palace, играл джаз на одиозных Берлинских Олимпийских Играх. Оркестр Штауффера в конце 30-х был известен и популярен далеко за пределами Германии - в Швейцарии, Великобритании, и даже в СССР.



Но все более напряженные отношения складывались у него с Reichsmusikkammer - государственным органом, отвечающим за идеологическую направленность музыки, руководимым Йозефом Геббельсом, возникали прогнозируемые трудности.



В 1939, когда началась война, оркестр был на гастролях в Швейцарии, оркестрантам-немцам пришлось вернуться в Германию. а Штауффер остался, но и это не решало вопроса.

В 1941 году Штауффер эмигрировал в США, а затем в Мексику, в Акапулько, так как в США оставаться было тоже невозможно, и там ге угодил. В

Акапулько красавец-блондин Штауффер женился на красавице-кинозвезде Хайди ЛАмарр (Hedy Lamarr) и красивая пара вела красивую жизнь.


Кстати, если интересно, прочтите википедию про Хеди. Не про жуткий характер и склочность. А про ее научную деятельность. Вот в Германии ее день рождения в ее честь празднуется до сих пор как День Изобретателя. Она изобрела радиоуправляемую торпеду с неопознааемыми частотами и получила за это награду.
Так что у Тедди была умная жена. А не только красивая.

Позже он в США организовал новый оркестр и с успехом выступал. Также бы известным в Акапулько ресторатором и владельцем клуба, популярной личностью.
Настолько популярной, что про него и его оркестр не удалось делать вид, что его никогда не было на свете. Тедди Штауффер, в отличие от даже более талантливых его друзей и коллег, не забыт и вполне легален. См интернет.

Tags: Тедди Штайффер, Хеди Ламар, изобретение, кино, музыка и музыканты 30-40 гг ХХв, торпеда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments