tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Сам по себе режиссер

Весна, 8/2 и Голливудский финал, такие фильмы про муки режиссера, Чем старше становишься тем больше видишь этот мотив полуразобранного мира, который надо собрать в единую картину, лично для себя, в первую очередь. И будут лишние детали, но тогда не факт, что собрано как хотел. Скорее есть лицо и изнанка. Но нужно всё.
В "Весне" - режиссера, имеющего эротические иллюзии насчет умных женщин и науки, на сьемочной площадке и в быту, дурачат две блондинки, которые не знают друг о друге. Он их путает, влюбляется в одну из них, но он же не знает, что их две. Призрачный мир.
В 8/2 режиссер приезжает на сьемки, всё готово, вся команда в сборе, деньги вложены, а он вообще не представляет, как будет снимать и что. Фильм фантастический и декорации к нему, а режиссер имеет идеи снять фильм правдивый. Сам же во лжи пребывает и запутался в личных обстоятельствах.
В моем любимом Голливудском финале, комедия Вуди Аллена, у режиссера, на фоне стресса, случается истерическая слепота. Он не может никому признаться, что не видит ничего вообще. Этот фильм его последний шанс. Когда состояние пройдет (а оно само проходит у истериков), неизвестно. И он, при помощи своего психоаналитика и экс-жены снимает заказанный фильм. Они ему рассказывают, куда смотреть и что делать.
Есть и другие такие фильмы, но мне эти пока.
Tags: Вуди Аллен, Феллини, кино, музыка и музыканты 30-40 гг ХХв, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments