tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

Ужасно вредное всё



Явно обеспокоенность всякими жирами, холестеринами, составом продуктов, экологической чистотой квартиры и тп растет прямо пропорционально неуверенности в своей безопасности и завтрашнем дне в целом. Маска страха будущего. Какая то иллюзия контроля хоть над чем-то, когда по телевизору все же находят плавленный сырок без пальмового масла или разоблачают слишком жирные шпроты. Туда же идет и увлечение бесплатными диспансеризациями и всяческими "проверь свое сердце бесплатно".
Самые завернутые на всем этом, к моему удивлению, были приезжие строители из захудалого региона нынче популярной в сми страны из норманлского формата. Могущие позволить себе ежедневно одну баланду с перловкой, просто явно голодные постоянно, и кутаясь в весьма утлые одежки (пришлось шефство над ними брать, подкармливать и снабжать необходимым), как много эмоциональных разговоров о вредном составе продуктов и стройматериалов они вели, невероятно.
Бессильные попытки противостояния враждебно настроенному миру.
Сопоставив с другими наблюдениями, я и пришла к такому выводу. Что когда вокруг все ок и в завтра довольно уверен, тема про состав сгущенки или сероводород в кирпичах, а также обнаружение в себе болезней волнует не в первую очередь.
Tags: Экология, безопасность, психология, страх будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments