tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

Любовь к вампирам разных размеров

D8z7NAHWwAE9Zkz.jpg

встретила вопрос на каком-то "вопросы-ответы" - почему так увлечены вампирами? Там были ответы про красивую любовь и сказку, интересный взгляд, как раз наверное от того возник, про что я подумала.
Сейчас тема паразитов актуальная, оказалось, что паразитов много и они в нас живут - бич времени. Видимо, бум был предопределен изобретением микроскопа, анализов и прочего развития медтехники - мы их увидели. Как я понимаю, все возбудители - паразиты: вирусы, бактерии, прочее. А есть побольше - сосальщики, черви, прочие глисты...

Наверное, раз паразитов так много и они внутри, на разных органах и системах, они вносят в нас (как  говорится, в информационное поле) нечто своё, гораздо более простое и древнее, чем мы сами. Вот тема вампиров так и популярна, потому что так действуют на нас паразиты внутри нас - нам делается интересно и девушки мечтают о вампире, о том, кто присосется и будет ее любить по-своему и беречь, сделает ее тоже бессмертной. Бессмертной телом - как бессмертно любое очень простое и массово живущее и  лавинообразно размножающееся существо. И любовь такая начинает казаться красивой и желанной.... В фантазии рисуется, что вампир еще и богат - он же давно живет и ему ничего не нужно, смог скопить антиквариата.

В общем-то идея, что всё, что нужно для хорошей жизни человеческому существу, находится в пределах материального мира и это то же, что есть у других людей - можно просто отнять и взять себе - появилась давно. "Экспорприация экспорприаторов", революционные массы еще пели "а паразиты - никогда..."

Как раз такая идея не учитывает сладости плодов собственных размышлений, сокровищ духа, чувства радости жизни, сопереживание единства с Сущим - то есть то, что нельзя отнять у кого-то и забрать (и даже не факт что удастся добровольно разделить), а может быть только свое собственное, и находится не совсем в этом мире... Того же примерно не понимают и вампиры из кино и книжек... Кстати, у вампиров нет души: в некотором смысле нет способности распознавать нечто вне материи. Вампиры (паразиты) - существа потребления. Ну мысль не оригинальна и Пелевиным оазвитая до романа.

 
У меня тоже есть любимая  с юности книжка "Вампиры" и я могу сказать, что чувство, которое возникало при чтении ее, особое. Особый вид удовольствия. Может как раз  это был резонанс с паразитами внутри? ))
Могу и по опыту рабочему рассказать. Вот у нас весьма щедрые женщины, которые готовы многое отдать мужчине. О себе думают потом. Даже когда они бегут к магу, вместо вроде разумного жеоания оплатить работы на обретение личного счастья, они оплачивают привороты на конеретного человека. Как понятно, конкретно на того, кому на них ср%ть с высокой колокольни. Почему. У них столько нерастраченных чувств и желаний, что они интуитивно и инстинктивно выходят на пиявку, которая будет делать им "кровопускание", чтобы их жажда счастья не задушила. В другое место направить эти энергии, думаю, не достает им творческого мышления. Тоже вариант паразита. Причем, тут пассаж интересный, потому что у женщин таких сама идея в чем: в итоге, их цель самим сесть паразитом на этого человека, чтоб он "дал им всё". А выбирается человек, который снега зимой не даст. Куда там все, он пуст как медицинская банка.такие вот прекрасные принцы востребованы.
Моя версия из наблюдений.
Tags: Вампиры, глисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments