tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

дурость моя

С удивлением обнаружила в интернете анкету одного своего знакомого спотрсмена на личные темы, поразило, что в графе "Что ты больше всего ценишь в девушке" он написал, что ценит в девушках мудрость. Призадумалась я - все женщины, которые кажутся мне мудрыми или около того, далеко не девушки.
А вот недавно он стал мне описывать, как выбирал и покупал себе снаряжение для сноуборда... и я поняла: под мудростью девушки он видимо имел в виду ее терпение.
Вот и славно - терпеливых девушек больше, чем мудрых:)


К слову сказать, я много лет почему-то считала себя умным человеком - конечно же в ранней юности особенно сильно. Оснований к тому не имея. И пыталась вести себя соответственно этому о себе представлению. Насколько ж легче зажилось мне с того времени, как поняла я со всей очевидностью, что не умна, и не поумнею уже никогда, потому что мой мыслительный аппарат не приспособлен к значительным интеллектуальным усилиям. И образования в свое время я тоже не получила никакого приличного. Будучи окружена людьми образованными, понимаю я, что и на образованную тоже не тяну.
По счастью, достаточно себя изучила, чтоб знать о некоторых своих сильных сторонах и их использовать в жизни. Надеюсь, еще не о всех знаю. Но к уму они отношения не имеют, ничего не поделаешь.

А вот терпение у меня большое, и раньше я считала, что это хорошая сильная сторона характера и мое большое достоинство. А меня это терпение чуть в могилу не свело. Так что как смотреть... А что ж, вот и на Западе - "толерантность, толерантность"  - и до чего она их довела! обалдели уже с толерантностью своей. Да и сами посудите - что хорошего, Если все всё терпят. Терпение ж не безгранично - лопнет и будет большой взрыв. Гиря ведь любая до полу доходит. ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments