tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

глухонемой пропрведник

Однажды, в 90-е, нас во дворе остановила странная пара: типичный иностранец - длинный,  в костюмчике, очках, странный такой и переводчица. Иностранец оказался представителем какой-то секты, да еще и глухонемым и он хотел от нас услышать (или как сказать, не знаю - он же глухой был) ответ на вопрос : "Как остановить порочный круг насилия?" Бред.
Люди, останавливающие на улицах, чтоб задать вопрос. А вот тут меня остановил тоже странный человек в кашемировом пальто, черном, с ним какой-то его подголосок в курточке. Спросил так: "Как вы считаете, удастся ли справиться с преступностью в Москве? На кого надеетесь?"... и что тут сказать.
А не на улице - продавщицы во всяких "приличных"магазинах. Она спрашивают: "Женщина-э, вы что-то хотели-э?" - не знаю как передать этот выговор поточнее. Теперь я привыкла, а раньше, когда меньше верила в совершенство мира и спасение всех живых существ, впадала в тяжелое раздумье... НАчинала вспоминать как, когда и чего я в жизни хотела, как я фиг это получила. Или получила - и что из этого вышло...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment