tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Category:

феменизм?

В одной не нуждающейся в рекламе стране есть женское движение, тоже в ней не нуждающееся, и имеется в виду, что они восстанавливают права женщин. Почему-то метод у них один - в кульминационной точке акции они начинают раздеваться до нижнего белья и показывать грудь. Например, акция, "Моя страна - не бордель" -  именно так проходила. Но ведь как раз получается -  "Страна -  бордель, а мы - дуры..." 
Называют себя феминистками. Так вот дискредитируется идея и понятие...

Я-то думаю, что это манипуляция. Уравнение в социальных правах с женщинами мужчинам не выгодна. Вот и педалируется самая непривлекательная его часть - что это некрасивые тетки, скандальные климактерички что-то там возникают, потому что "их некому оттрахать". Типа - если ты тоже думаешь, что права должны быть равны, ты такая же уродка и старуха... Передергиваются понятия, происходит подмена.
На самом деле - иметь одинаковую оплату с мужчинами за одинковый труд, это хорошо. Не становиться жертвой аборта по признаку пола - тоже (ведь под нож гинеколога идут ежедевно сотни эмбрионов именно потому, что родятся девочки). Получать место даже если внешность твоя далека от модельной - тоже недурно.
Смеются над девочками, которые с детства ориентируются на то, что будут ловить своего богатенького Буратино - внешность ставят вперед ума. А разве сейчас девочка может рассчитывать на гарантированное рабочее место по профилю? Юбки короче делаются тогда, когда уменьшаются шанс на адекватную социальную реализацию...
Другой вопрос, что такое равноправие обязывало бы женщин быть честными по отношению к мужчинам. А  что греха таить - к честным отношениям не готовы обе стороны.
Tags: женщины, отношение, равноправие, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос дня: День народного единства

    в этот день нам следует побить каких-нибудь поляков, видимо

  • Вопрос дня: Коррупция

    в процессе жизни порой были ситуации, когда я мечтала дать взятку, но не знала - кому и сколько

  • Как обезопасить себя

    Вы будете смеяться, ну не все, но многие. Но. Я по прежнему убеждена, что основное в вопросе безорасности, - когда об этом и правда заходит речь…

  • Запасной тромбон

    У меня есть история про одного знакомого моего знакомого, его забрали в армию, это давно, конец 80х, финал СССР. Коля его звали. Коле сразу стало…

  • Бессимптомность

    Быть носителем и переносчиком бессимптомного коронавируса. Носишь в себе бессимптомное нечто и передаешь это нечто окружающим. У которых это нечто…

  • За что разлюбить внука и не только

    Открытия самоизоляции. Селебрити открыли, что иногда неохота покупать шмотки и украшения. По Китаю прокатилась волна разводов. Дети захотели в…

  • Очень средний возраст

    Прочла про кризис среднего возраста, анонс мне пришел на статью. Хорошую добрую статью. Люди очень страдают. Но знаете, не все (или не все от…

  • Не новые мысли с картинками по поводу часа Земли

    Акция Час Земли - в смысле, а выключи свет на час, если ты любишь планету. А может лучше сделать такие "Ночи Земли", в которые никто не…

  • Может и так

    а потом будет сказано, что благодаря уникальной возможности, появившейся из за невероятной ситуации с короновирусом, когда остановились предприятия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments