tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

интересные увлечения

Удивительные люди встречаются! например в Пензе живет парень - поклонник и знаток итальянского фашизма, мы с ним знакомы через общее увлечение - итальянскую музыку того периода. А в Чите живет молодой человек, который сам сварил из трубы и украденного на работе конторского стула обалденный моднейший велосипед-круизер,  наподобие БАсмана. И ведь полно таких, вот что поразительно - как экзотическое растение в сосновом бору, личи средь квашеной капусты...

Про велики я знаю мало, просто впечатлилась. А вот музыка Италии 20-40 гг - это явление прекрасное. Как идеологическая, так и военная, как военная,  так и эстрада. Очень жаль, что у нас о ней мало известно. Я вот например и тексты перевожу - так, чтоб мог русский человек внести их в свой репертуар... ОНи поднимают настроение и вообще..
Я и немецкие перевожу.
Но тут болела гриппом и у меня пропало обоняние, видимо как компенсаторная функция пробило на перевод песен - получился итальянский цикл из 7 кажется песен, если кому интересно песь и слушать - они все здесь в блоге:

http://blogs.mail.ru/list/11031964/79F62B588AF7A125.html

http://blogs.mail.ru/list/11031964/62136E8A5952F462.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments