tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

и я про любовь

Еще с детства меня удивляло, когда мама про кого-то говорила - "она очень тебя любит" (про свою подругу или мою преподавательницу). Я думала - если какая-то тетя ОЧЕНЬ  ЛЮБИТ меня, это же огромное чувство. Но ведь наверное мама любит меня больше, говорят, что больше всех? но как же тогда ее чувства называются? ЧТо есть больше чем "очень любить"?
ПОтом я столкнулась с любовью в подростковом и юношеском возрасте.
Стало понятно, что  те, кто говорят тебе о любви - жди от них подвоха. "Я тебя люблю" = "ты мне должна". Вот беда. ПОмню, как я плакала и говорила своему первому мужу: "Сережа, а не мог бы ты любить меня чуть меньше?" . ЕГо любовь заключалась в том, что он подозревал меня в измене, когда я приходила из магазина с продуктами не в рассчетное время, а минут на 5 позже. Орал на меня, мотал нервы, а как аргумент -" дурочка, я ж люблю тебя". Страшная штука оказалась эта любовь человеческая...
УДалось развестись быстро.
А во всех случаях - спасибо, о ни были!!! они есть!!! - когда я чувствую это, ничего про это не говорится. БОлее того, когда это чувствую я, меньше всего хочется как-то называть!
ПО-моему слово любовь изрядно дискредетировано.

ОДно слово для всего? притом что у эскимосов, г оворят, одних слов, описыващих снег штук 100. А мы вот и котлеты по-киевски ЛЮБИМ, и очень любим купаться, и оральный секс, скажем, и маму, и жизнь... любим.
РАзных градаций пртивоположного чувства как раз много в языке - не любить можно очень разнообразно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments