tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

лето? лето...лето :-((

Неудивительно, что я стала размышлять во о чем - а кто мне сказал, что надо ждать лета, быстренько перетрпливая зиму, осень и даже весну? почему? будто будет что-то.
Наверное ожидания эти связаны с годами детства и ранней юности - каникулы и прочее, в школу не ходить, нет уроков. В моем случае был поганый пионерский лагерь пару раз всего, но мне хватило. Смена 60 дней. Потом очень трудный "трудовой лагерь" - с прополкой грядок в Эстонии и несколько ограниченными количествами еды в завтрак-обед-ужин. Под эгидой, что надо к труду приучаться. Не ясно, почему к такому - вроде я не из крестьянской семьи. Заработала тогда 16 рублей. Очень поучительно - тогда поняла, какими критериями надо руководствоваться, выбирая для себя сферу заработков. ТАк что с пользой грядки полола я в то лето - на будущее.
ПОтом уже мои терзания - скоро лето, куда ребенка "отправлять отдыхать" будем. Без концлагерей и трудовоых колоний-поселений  чтобы обходилось. КОроче, как я вспомню - лето-то у меня всегда не сахар.
ПЛюс -  я не люблю яркое солнце, оно меня тревожит и я даже побаиваюсь быть на улице. что-то в нем и в таком беспощадно ярком дне есть безжалостное и опасное - для меня, само собой.
ОДним словом я к тому, что всегда ощущение "мимо  рыла" после лета. Это от того, что ожидаешь чего-то смутного, чего не может быть. А то, что может, игнорируешь, принимая как должное. НО можно ведь научиться ждать того, ЧТО будет и что тебе нравится и этому радоваться.
Я тоскую весь год по зеленым листьям и летнему запаху - вот оно, сколько угодно. Хочется фруктов, ячгод и зелени с овощами - плиз вам. Легкая одежда, наряды - когда не слишком жарко, запросто.
Теперь еще иногда я езжу летом в Шаолинь со Школой. Это очень хорошее дело - месяц при деле, но отдыхом не назовешь. ГОтовишься, собираешься, едешь, там занимаешься, потом мечтешь ухать обратно.. Приезжаешь домой и в ноябре уже начинаешь хотеть туда снова. Отлично.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments