tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

дурная голова ногам покоя не дает

Всё, отконсультировала! и решила я сделать себе типа отпуска. О даче думать страшно - без воды не могу, наверное колодец-то пересох.  А вот дома можно затихнуть на недельку, кажется, это может получиться. ДУш, книжка, вентилятор. По-моему в спортзал в такую погоду нельзя - полчаса пешком по солнцепёку, это уж слишком.
Меня с детства учили не жалеть себя, терпеть и никогда не жаловаться. В общем-то я хорошо научилась так поступать. НО еще я знаю,Ч то можно и иначе жить. Возможно, это уже крен в самопотворство и безволие. А возможно и нет.
Судьи кто?
и где?
ПОмню еще дискуссию с мамой много лет назад, о времени. Она утверждала, что его ни на что не хватает, я говорила, что его предостаточно. Даже села  мама и написала мне письмо страниц на 7 - о том, что времени мало и его надо беречь. Видимо письмо зряшной тратой времени не было. С тех пор загадка разрешилась - есть такая пословица "дурная голова ногам покоя не дает", вот эти слова являются ключом. Кажется у иностранцев это называется таймменеджмент. Хотя наверное у них не это называется - у них называется как успеть кучу всего, как ногам успеть сделать все то, что надумала дурная голова. А у меня - как бы голове не терзать свои ноги зазря. Может кому-то мои представления о излишних делах покажутся странными,  история нас рассудит.

Я  считаю, что лень - это естественный механизм защиты от излишних  энегропотерь, а сила воли в больших дозах нефизиологична.
Tags: дурная голова ногам покоя не дает, лень жара, нехватка времени, сила воли, суета, таймменеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments