tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

картошка

Вот это номер! этой весной у меня возникло странное желание на участке посадить картошку. Раньше, когда мы летом ездили в Тверскую область, я делала огород, и картоху  тоже сажала. По Митлайдеру - среди москвичей было модно по Митлайдеру .КУ меня даже эту картошку выкопали по осени, украли всю - я страшно гордилась :-), черт возьми, это успех. В тот год у всех выросла очень мелкая, а у меня была хорошая, аж спёрли.

И вот что-то захотелось. У нас дома нет, а фундамент к дому уже давно есть, стоит посреди леса фундамент, и вот я в этом фундаменте расположенном между сосен посадила разные клубни - и синеглазку, и из Калиниграда мне тетя привезла пару-тройку, и какую-то розовую, и из магазина (польская наверное). Под каждую вермикулиту и золы насыпала. Проваландалась и высадила в начале июня, на месяц могла раньше. Но не склалось. А тут жара, засуха, ужас, на даче я не была всё лето. И вот приезжаю, лезу в фундамент, а там ничего нет. Мать-и -матчехой с хвощом заросло и ни одного кустика.

Ясное дело, другого я и не ждала, и решила уже и не смотреть дальше. Но что-то меня остановило и я копнула землю, а там клубни. Картошка повела себя поразительно - не дав ни одного куста, она под землей образовала картохи. ПОлведра где-то я набрала - это мало, но  больше, чем я высаживала. И тут уж сам факт важен. Я думаю, посади я на майские, кусты бы уже успели к жаре вылезти и всё бы сгорело. А так - Урожай. Забавно. Осталось попробовать - вдруг чистая отрава?
В любом случае - поучительная история, с какой стороны ни посмотри. Даже тема для медитации.
Tags: засуха, картошка, странность, урожай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments