tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

действующее вещество

       Вчера по телеку была передача по ОРТ кажется она называется "Среда обитания". Сейчас много передач о том, что на рынках  торгуют дрянью, в продукты кладут  бог знает что, ГМО распространяются неконтролируемо, в бытовую химию идут яды, климат испортился, одежда вся контафактная и прочее. ТОлько ни в одной не рассказывают - И? И что? что делать -то? не идти на рынок, там тухлятина. Ладно. А куда? в "Бутик вкуса"? или как его там, хрен знает. Или видимо выращивать все самим, накрывая от кислотных дождей лутрасилом...выпасать скот и вообще как-то в этом направлении развиваться.
        ТАк вот в передаче мыли танки шампунем разных фирм. потому что во всех моющих средствах одно действующее вещество, очень-очень вредное,  и все равно, что мыть ими - машину, голову или что-то иное.Оно проникает через кожу прям в мозг и травит нас миазмами. Есть другое моющее вещество, не вредное - но оно подороже и потому используется не часто.
Ну я успокоилась, ибо давно как гель для душа использую шампунь: купила, на этикетку не посмотрела, а это шампунь оказался - ну и правильно  я догадалась, значит.
     
Еще учили в передаче этой самим варить мыло - потому что выйдет раз в 20 дешевле, а разницы никакой. Нарезать и сам сможешь на бруски, раз уж ты его  сделать сумел. Дарить друзьям - "а я вот мыла тебе сварил. Фиалковое. Нарочно понюхай, как пахнет". Еще объясняли,  почему не надо мыть голову шампунем из зоомагазина - хотя это очень модно из-за американского сериала, где какие-то профуры так поступали.    
       А сегодня на кухне я рассыпала часть средства для мытья посуды для посудомоечной машины, собрала совком и отправила в унитаз. Потом смотрю - отлично толчок отмылся. ТАк что средство  для посуды вполне тоже годится для унитаза. Видимо есть одно такое универсальное вещество на все случаи жизни для всего, и его разливают по разным тарам и пишут разные этикетки. МОжет и в аптеке оно же в бутылочках. Оно же и от комаров. И для похудения и антицеллюлитное.  Короче все, что в рекламе показывают - из него. Отдушку и вкус, а также форму и агрегатное состояние  подбирают разные, чтобы мы не догадались, этикетки с названиями придумывают, угорают над нами, покупателями, наверное.  А цену ставят по настроению.
Как его само  назвали, такое вещество для всего, как-нибудь по-научному конечно же, оно ведь тоже состоит из чего-то.  ИНтересно когда его выдумали и дали ли этому человеку НОбелевскую премию за такое?
Tags: бытовая химия, действующее вещество, кожа, сред обитания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments