tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

Categories:

согласие и примирение



С какого-то момента годовщина Великой Октябрьской социалистической  революции тихо переименована в "День согласия и примирения". Не примириться было бы уже невозможно и трудно было бы жить, не смирившись с произошедшим, а вот насчет согласия... я бы не сказала что согласна. Я бы даже не могла сказать, хотя искренне желала бы простить, что простила. Смирилась, но не примирилась.
У меня  и многих из моих близких 7 ноября "День скорби, смирения и бессильного несогласия".
По моим наблюдениям, на, условно говоря,  "белых и красных" люди делятся до сих пор. Правда это уже как в районе Комсомольского проспекта были "Стартовские" и "Усачевские" - для них, взрослых, имеет значение до сих пор, но в общем-то ни на что не влияет. Или болельщики разных команд.
А в кино теперь все стало наоборот - смешно глядеть, просто один в один как при социализме, да местами поменялись хорошие с плохими. Скоты-комиссары и чудо-чудное белогвардейцы. Тот же немеряный сериал (или мне так показалось, что он шел все эти дни постоянно, прерываясь лишь на рекламу прокладок и пива?) "Адмирал", если не обращать внимание на то, что Колчака играет Хабенский ( и на том спасибо, что не Гоша Куценко или Нагиев), можно сказать, снято с уважением.

Tags: ВОСР, революция, сословия, усачевские и стартовские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments