tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

любимая работа.

По моим наблюдениям те, кто "любят" нечто, или "мечтают" о чем-то, делают это и ужасно долго, и крайне редко. Даже реже, чем то, о чем они говорят, что это делать не любят. Если кто-то говорит -" О! я так хотел этого", то скорее всего не дождетесь, будет оттягивать до последнего и найдет повод не делать. Вот "обожаю мыть посуду" -  раковина, полная посуды, из нее любовно вынимаются и моются 15мин на 1 штуку тарелки, а жирные кастрюли остаются там ждать у моря погоды. Их моют потом Те, Кто Посуду Мыть Не Любят. "Мечтаю прокатиться на лыжах" - это захламленный балкон, лыжи в уличной копоти в слежавшемся от возраста полиэтилене. "Давно мечтаю перечитать всего Достоевского" - ну, понятно Я думаю и о том, что если это "мечта" - прочесть книжку или сходить в кино, то какое же видимо крошечное бывает "желание". Ведь мечта - нечто далёкое и трудноосуществимое, а желание -  более доступная вещь...

       
То же и с работой.
Если стоматолог будет смаковать свои действия, плохо нам придется... Или контролёр в электричке. Продавщица. По-моему без фанатизма, но ответственно - это лучше будет для работы.
         А то порой еще говорят - "не знаю, что бы я делал, если бы не надо было работать".
Это вообще не понятно - если даже представить, что ты не можешь жить без этой работы, но зарплата тебе больше не нужна (разбогател!), так делай бесплатно то же самое! В чем же проблема?
 
Tags: балкон, лыжи, любимая работа, посуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments