tschingta (tschingta) wrote,
tschingta
tschingta

колумбарий зажигает огни

В преддверии Валентайна размышляла о красотище. Снова о ней. И о здоровом образе жизни и его назначении. 
Наблюдаю и слышу вокруг одну тенденцию - умереть пораньше. То есть так выглядишь хорошо, выглядишь , а потом бац, и быстренько прибралась, в урночку. Не тратится же на землю - дорого выйдет. И по телеку, и в метро все попадается, что люди в 70 считают жизнь свою оконченной. С уже 50 гундят "мне ничего не надо, лишь бы дети.. детки-то поживут". Детки, однако, тоже планируют не заживаться - у них планы помереть еще быстрее, сразу, как станут некрасивые и немолодые.
Вот тот же пресловутый зал - кто сказал, что в зал ходят, чтоб быть здоровым =прожить подольше? в зал ходят,  чтоб быть здоровым = хорошо выглядеть. РАзные вещи. ВОт наш Динамит - Турчинский, пожалуйста. Идеал мужчины - и фигура мускулистая была и умер в самый раз по нынешним меркам. Герой.
И ничто особо не располагает к тому, чтоб заживаться тут.  Ненавязчиво дается понять, что  до пенсии доживать нежелательно, а рожать конечно нужно, и в армии служить, но когда уже не получается - что тут расселись-то? Колумбарий зажигает огни.
(Правда я не пойму, зачем новых детей рожать - старых не знаем куда девать. Вон сколько инвалидов и сирот при живых родителях, если запретят их американцам усыновлять, вообще неясно, куда их. Но американцы их мучают и бьют, что неверно - это должны делать сами россияне, на Родине всё лучше).


По-моему желание жить долго (а то и вечно) теперь уже стало какой-то контрреволюцией. Попробуй пискни, что хочешь этого - посмотрят как на вражину. "Кому ты тут нужна старая дура будешь???" А я не  предмет первой необходимости,  чтоб смысл у меня был в нужности. Это мне нужно самой - жить подольше, а если кроме меня в этом мало кто заинтересован - хоть не мешайте.
Можно уже альтернативное движение организовывать "Любители пожить получше и  подольше".

Tags: долгожители, жить, жить вечно, колумбарий, пенсия, сироты, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments